Jangan Dilupakan, Body Protector Tetap Wajib di Hartono Jogja

Redaksi - News

Jangan Dilupakan, Body Protector Tetap Wajib di Hartono Jogja
26 May 2016 6:18
532 HitsYogyakarta 26 Mei 2016. Panitia penyelenggara 76 IDH URBAN 2016 Downmall tetap tak main-main dalam perkara keselamatan riders. Meskipun mendapatkan cover asuransi, namun para riders tetap diwajibkan menggunakan pelindung tubuh sesuai yang di standarisasi ala UCI.

Ketua Indonesian Downhill, Parama Nugroho mengatakan body protector menjadi barang wajib bagi seluruh riders di seluruh kejuaraan 76 Indonesian Downhill  2016 dan 76 IDH URBAN 2016. "Untuk faktor keamanan tetap diwajibkan di setiap seri baik downhill maupun urban," ungkapnya.

Di seri perdana dowmall  76 IDH URBAN 2016 Hartono Jogja 28-29 Mei mendatang seluruh riders pun diwajibkan menggunakan alat pelindung tubuh. Nah, yang paling penting juga untuk riders yang berlomba di kelas Master, Youth dan Women Open juga diwajibkan menggunakan chest protector.

"Kelas non prestasi sesuai regulasi memang harus menggunakan pelindung badan (chest protector) jadi harapan kami seluruh riders bisa menaati peraturan tersebut demi keselamatan mereka di saat berlomba," imbuhnya.